Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, "Городские тепловые сети" подвели тепло ко всем жилым домам Владивостока.
В ходе подключения к теплу жилфонда города сложности с запуском отопления в домах возникли лишь по двум адресам - ул.Острякова, 7а и ул.2-ая Строительная, 12. После проведения ремонтных работ в квартиры горожан, проживающих по этим адресам, тепло подано.
Что же касается объектов соцкультбыта, проблемы возникли лишь в детском саду №37. По анализу специалистов проблема была связана с внутренней регулировкой системы и ее завоздушенностью. На данный момент этот вопрос решен и в детском саду тепло.
Однако остались дома с выбранной формой правления ТСЖ и ЖСК, которые пока сами не подключаются к подведенному теплу. Таких во Владивостоке осталось лишь три. Так, в квартирах жителей ЖСК по улице Днепровская, 11 пока тепло, поэтому они не торопятся нагревать свои батареи. А вот ТСЖ по улицам Фастовская, 2 и Калинина, 105 решают вопросы со своими задолженностями перед "Дальневосточной генерирующей компанией", поэтому до сих пор остаются без отопления.
Если в квартирах недостаточно тепло, горожанам необходимо обращаться в управляющие компании по месту жительства или в ТСЖ, которые обязаны обеспечивать нормальную теплоподачу в домах.