Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, по итогам работы Владивостокского филиала компании в октябре 2008 года фактические объемы перевозки угля подвижным составом компании на 30% превысили плановые. Всего за истекший месяц было отгружено 1 796 полувагонов (122 128 тонн) угля.

"В настоящее время перевозка угля является приоритетным направлением для компании. При планировании работы подвижного состава заявки угледобывающих предприятий рассматриваются в первоочередном порядке. Мы исходим из того, что обеспечение энергетиков топливом в период отопительного сезона – задача государственной важности. Ситуация, сложившаяся на рынке угля, сложная.
Тем не менее, у нас есть технологии, которые позволят достойно работать в сложившихся экономических условиях. Мы планируем увеличить перевозку угля в ноябре. Кроме этого, планируется увеличение объемов перевозок нефтепродуктов", - заявил директор Владивостокского филиала "ПГК" Виктор ОСИПОВ.

Основной объем грузов Владивостокского филиала "ПГК" перевозится в полувагонах и цистернах. В октябре 2008 года было погружено 2 051 полувагон и 3 139 цистерн. В ноябре планируется погрузить 7 718 единиц подвижного состава.

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".
"Первая грузовая" создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа (75 тыс. цистерн, 47 тыс. полувагонов, 15 тыс. платформ, 14,3 тыс. крытых вагонов и около 49 тыс. прочих вагонов). Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%.