Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Фокинским городским судом рассмотрено два уголовных дела по обвинению пяти лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Между тем, в ходе судебных заседаний четверо свидетелей совершенных преступлений дали заведомо ложные показания, чтобы помочь виновным уйти от ответственности.

Прокуратурой ЗАТО город Фокино материалы проверки по выявленным нарушениям закона были направлены в следственный отдел по ЗАТО город Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении указанных граждан.

По результатам проверки возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Уголовные дела по обвинению Крейзер Н.Б., Туровского Д.Г., Линник О.В. и Куратова М.Д. в даче заведомо ложных показаний прокуратурой Фокино направлены в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Фокинского городского суда Крейзер Н.Б. признана виновной по ч. 1 ст. 307 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2.500 рублей.