Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, более половины ремонтных работ по исправлению крутого поворота и увеличению радиуса дороги на участке с 60 по 64 километры выполнено на трассе "Осиновка – Рудная Пристань".
Эта реконструкция улучшит условия видимости для водителей, сделает автомобильное движение более комфортным и безопасным.
Работы на трассе "Основка - Рудная Пристань" проводятся в рамках краевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае". В этом году на ее реализацию из краевого бюджета выделено 140 млн. рублей.
Средства направлены на оснащение новым оборудованием и техникой структур, которые обеспечивают безопасность на дорогах края, пропагандируют культуру поведения пешеходов и водителей.
В этом году началось строительство надземных переходов на опасных участках автотрасс в Фокино и Артеме. Приобретена спецтехника для ГИБДД, в том числе - комплексы видеофиксации нарушений на дорогах.
Специально для приморских дошкольников и младшеклассников закупаются светоотражающие фликеры, которые сделают прогулки детей в вечернее время безопасными.
За три года реализации программы аварийность в местах концентрации ДТП снизилась на 26 процентов. Губернатор края Сергей Дарькин подчеркивает: "Особенно важно, что за этими цифрами - спасенные жизни и здоровье приморцев".