Сегодня во втором и третьем чтениях Думой города принята "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год".

"Программа приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2008 год была внесена в Думу в августе текущего года. Администрация города предложила к приватизации 122 объекта недвижимого имущества. В ходе работы над Программой приватизации были учтены мнения депутатов по одномандатным избирательным округам, которые провели проверки помещений, включенных в перечень приватизируемого муниципального имущества; также учтены замечания прокуратуры, предложения предпринимателей. В результате в сентябре и октябре Дума исключила из перечня приватизируемого муниципального имущества 61 объект, по причине того, что эти объекты относятся к общему имуществу собственников жилого фонда", - напомнила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА.

Дума Владивостока поддержала предложение Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства исключить из программы приватизации на текущий год семь объектов, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. Еще один объект был исключен из перечня приватизируемого муниципального имущества по предложению депутата Николая ГОЛОЯДА.

После этого с учетом одобренных поправок Дума приняла "Программу приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год" в третьем чтении.