Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь", работы по восстановлению телефонной связи в Хабаровске продолжаются. На сегодняшний день подключены 2,5 тысячи абонентов. Недоступными остаются около 20 тысяч номеров. В первую очередь, связисты подключили экстренные службы и социально важные объекты.

Пострадавшая АТС обслуживала центральную часть города, где расположены большинство государственных и крупных коммерческих структур. В настоящий момент все социально значимые объекты обеспечены связью.

Сейчас технические специалисты Дальсвязи проводят диагностику пострадавшей станции. Оборудование частично уцелело, есть возможность переключить его на резервные линии. Сгоревшая аппаратура будет заменена полностью. На полное восстановление связи потребуется не менее трех недель.

- На ремонтных работах задействованы более 80 специалистов Дальсвязи. Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме. Руководство Хабаровского филиала компании привлекло дополнительные ресурсы из Комсомольска-на-Амуре, Совгавани и Владивостока - сообщил заместитель директора Хабаровского филиала по техническим вопросам Виталий РЫБАК.

Пожар произошел в 22 часа 6 ноября. В центре Хабаровска, в районе улицы Волочаевской, загорелся кросс АТС на 23 тысячи номеров. В результате отключились телефонные линии, которые начинаются на 20, 21, 22, 27, 29, 30, 39. Причину произошедшего выясняет пожарная инспекция.