Октябрьская инфляция, составившая 0,9%, оказалась не страшна для сбережений, номинированных в долларах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании "БДО Юникон". По информации агентства, покупательная способность депозитов в валюте США в прошлом месяце выросла на 4,78%, наличных долларов - на 4,20%. Аутсайдерами по итогам месяца стали вклады в евро, покупательная способность которых снизилась на 4,00%.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, наибольшее влияние на доходность депозитов в иностранной валюте оказала курсовая динамика. Рекордный рост рублевой стоимости долларов США увеличил их покупательскую способность на товары и услуги, реализуемые на территории РФ. На данный момент депозиты в евро показывают отрицательную доходность из-за падения курса европейской валюты к рублю.
Собеседники агентства отметили, что Примтеркомбанк предоставляет валютные вклады как в евро, так и в долларах США, срок вкладов – до 1 года, а процентная ставка достигает 7%. А уже в ближайшее время Примтеркомбанк запустит новое предложение - вклад "Мультивалютный", позволяющий хранить сбережения одновременно в евро, долларах и рублях, свободно конвертируя средства в течении срока действия вклада.