Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, при этом шесть из них уже заключили с энергокомпанией соглашения о реструктуризации задолженности. Оставшиеся в списке должников четыре дома полностью обесточены.

Ощутимого сокращения дебиторской задолженности потребителей электроэнергии, проживающих в домах коттеджного типа, получилось добиться благодаря комплексу предусмотренных законом мер, проведенных сотрудниками Хабаровскэгнергосбыта в отношении должников.

Напомним, что с 20 по 31 октября Хабаровскэнергосбытом было запланировано проведение масштабных рейдов по отключению от электроснабжения абонентов, своевременно не оплачивающих счета за потребленную электроэнергию. Так как в октябре сумма долга владельцев коттеджей превышала 1.2 млн. рублей.

Четырем абонентам, в дома, которых была прекращена подача электроэнергии, помимо основного долга придется оплатить и услугу по восстановлению электроснабжения, стоимость которой составляет от трех до десяти тыс. рублей.

Во избежание проблем с электроснабжением Хабаровскэнергосбыт настоятельно рекомендует абонентам оплачивать потребленную электроэнергию своевременно, до 10 числа месяца, следующего за расчетным.