Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор в отношении гражданина КНР Ван Цзиньхуа.
Как установлено, 10 июля 2005 года гражданин КНР Ван Цзиньхуа был признан виновным в совершении административного правонарушения (по ст.18.8 КоАП РФ) и водворен за пределы РФ, с запретом въезда на территорию России до июля 2010 года.
Между тем, имея желание заниматься трудовой деятельностью в России вопреки требованиям законодательства, не имея разрешения на это и при отсутствии документов, Ван Цзиньхуа с целью незаконного пересечения Государственной границы РФ, использовал паспорт своего знакомого гр-на КНР Ван Личжун и визу, выданную ему с целью осуществления трудовой деятельности по приглашению ООО "Ювеста Компани".
22 мая 2008 года действуя заведомо незаконно, находясь на контрольно-пропускном пункте "Нижнеленинское" ЕАО предъявил недействительные документы и после проставления даты- штампа, умышленно незаконно пересек Государственную границу РФ. Продолжая свои преступные действия, в тот же день Ван Цзиньхуа самолетом следуя рейсом Хабаровск - Южно-Сахалинск прибыл в столицу Сахалина и по предъявлению чужих документов заключил договор с генеральным директором- работодателем, получив миграционные документы.
В суде Ван Цзиньхуа в полном объеме признавал себя виновным, заявляя, что мотивом совершения преступления стало горячее желание работать на Сахалине.
Суд, рассмотрев уголовное дело в порядке особого судопроизводства, определил виновному наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.