Как сообщает пресс-служба компании "Сухой", соревнования прошли с 31 октября по 2 ноября на острове Хонсю. Другой представитель команды "Сухого" – Виктор ЧМАЛЬ, оказался на четвертой позиции. Первое место досталось французу Рено Экалю, второе – испанцу Кастору Фантоба. Разница между первой и третьей позицией оказалась минимальной – десятые доли очка.
В этом году пилоты авиахолдинга успешно выступают на российских и международных соревнованиях. В октябре они завоевали четыре золотые медали и стали победителями 17-го Чемпионата России по высшему пилотажу в Серпухове. В командном зачете лучшими стали Михаил МАМИСТОВ, Виктор Чмаль, Александр КРОТОВ и Мария ГАВРИЛИНА. Михаил Мамистов, выступая на спортивно-пилотажном самолете Су-26М3, в шестой раз завоевал первое место в личном зачете. В июле этого года он отличился в Чехии, где в третий раз стал абсолютным чемпионом Европы. Олег ШПОЛЯНСКИЙ был третьим. В командном зачете победила сборная России. Светлана Капанина в феврале этого года заняла второе место на Международном чемпионате по высшему пилотажу в одиночном разряде в г. Аль-Айне (Объединенные Арабские Эмираты).
В проходящих уже десятый год международных соревнованиях по высшему пилотажу "Гран-при Японии", которые вместе с компанией "Хонда" организует Международная авиационная федерация (FAI), принимали участие семь сильнейших пилотов мира. Они соревновались по 4-х минутной программе фристайла и продемонстрировали различные фигуры высшего пилотажа.