Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, в Ташкенте состоялся престижный конкурс «Подиум-2008». Его на протяжении 10 лет организует Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса (ЮРГУЭС). Свыше ста коллекций представили на конкурс молодые дизайнеры - студенты вузов России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Из них 29 коллекций жюри отобрало в финал, десять стали лауреатами. В их числе - две коллекции студентов ВГУЭС.

В Ташкент группа студентов ВГУЭС приехала вместе со своим преподавателем, доцентом кафедры сервиса и моды Татьяной ЗАЙЦЕВОЙ. Привезли коллекции, ставшие победительницами «Пигмалиона-2008». Они были созданы студентками 5-го курса специальности «Дизайн костюма». Это «Нежная сталь» творческого дуэта Алены СМИРНОВОЙ и Татьяны Зайцевой, «English lady» Светланы ЛЕОНТЬЕВОЙ, «Футбол как страсть» Елены ПЕСТОВОЙ, «Дорожная пыль» Антонины ПРОЦЕНКО. Коллекции «Табор» Татьяны МОРОЗОВОЙ и «Hameleon» Ирины ТОН также участвовали в показе.

На жюри произвели впечатление коллекции «Нежная сталь» и «English lady». Им было присуждено, соответственно, второе и третье места в номинациях «Авангард» и «Прет-а-порте». Специальные награды получили мужские коллекции Елены Пестовой и Антонины Проценко «Футбол как страсть» и «Дорожная пыль». А автору коллекции «Hameleon» Ирине Тон посулили большое будущее в разработке аксессуаров.

В рамках программы конкурса состоялись мастер-классы мэтра российской моды Вячеслава ЗАЙЦЕВА и аналитика модной индустрии Александра ХИЛЬКЕВИЧА. Общение с ними стало настоящим подарком студентам и оставило неизгладимые впечатления.