Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, за минувшую неделю дежурные караулы противопожарной службы Находки 15 раз выезжали на тушение пожаров, причинами которых стал поджог сухой травы. Несколько осенних палов повлекли за собой серьезные возгорания.
Как сообщила инспектор по пожарному надзору ОГПС Находки Оксана ЛЕЛЮК, пик палов нынешней осенью пришелся на ноябрь. По сравнению с октябрем количество таких возгораний по городскому округу возросло в два раза.
Так, вечером 3 ноября от пала на сопке загорелась обшивка трансформаторной подстанции по ул. Постышева, 1. Пожар удалось быстро потушить, иначе без электроэнергии остались бы жители целого микрорайона.
Следующей ночью загорелся курятник по ул. Водолазной. Как утверждают жители частных домов, его причиной стала вспыхнувшая от непотушенного костра сухая трава. А 7 ноября ближе к полудню по этой же причине сгорели сараи в районе ул. Арсеньева 9. Спустя сутки от пала сгорели дотла хозяйственные постройки по ул. Угольной.