Трагическая гибель подводников в Японском море 8 ноября потрясла всю Россию. В результате большой аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" погибли 20 человек, среди них – трое приморцев. Это тяжелая утрата для всех нас.

Трагедия унесла жизни по-настоящему сильных и самоотверженных людей, посвятивших себя опасной и героической профессии – обороне страны. Раз и навсегда они выбрали эту дорогу и шли по ней без страха и сомнений. Они взяли на себя большую ответственность – отвечать за охрану безопасности нашего государства. Нашей безопасности. И с честью выполняли свой долг. Для своих семей они также всегда были защитниками и надежной опорой. Мы скорбим вместе с родными погибших героев, понимая невыносимую боль их невосполнимой утраты.

Во время страшной трагедии поведение моряков-подводников и гражданских специалистов, работавших на этой подводной лодке, показало, насколько велико мужество этих людей. Отдать свою жизнь, чтобы спасти жизнь другого – это настоящий подвиг.

Уверен, что расследование причин аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" будет тщательным и оперативным. Мы не должны допустить возможность повторения подобной трагедии.

Еще раз выражаю глубокое соболезнование родственникам. Искренне разделяю горе, постигшее семьи погибших.

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин