Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, губернатор края Сергей Дарькин вернулся из рабочей поездки в Москву. В аэропорту Владивостока губернатор провёл экспресс-совещание, на котором заслушал доклады вице-губернаторов о ситуации, связанной с аварией на атомной подводной лодке "Нерпа".

Сразу из аэропорта Сергей Дарькин отправился в Большой Камень, где принял участие в церемонии прощания с погибшими военными моряками и гражданскими специалистами, тела которых сегодня отправят на родину. Напомним, в результате большой аварии на атомной подводной лодке погибли 20 человек, среди них - трое приморцев. После этого Сергей Дарькин посетил в Большом Камне православный храм, где поставил свечи за упокой погибших.

На заводе судового оборудования "Восток" губернатор провёл рабочее совещание с проектировщиками, представителями Тихоокеанского флота и Амурского судостроительного завода по расследованию причин аварии.

"Трагедия унесла жизни по-настоящему сильных и самоотверженных людей, посвятивших себя опасной и героической профессии – обороне страны. Они с честью выполняли свой долг. Уверен, что расследование причин аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" будет тщательным и оперативным. Мы не должны допустить возможность повторения подобной трагедии", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Губернатор также побывал в госпитале Тихоокеанского флота ЗАТО г. Фокино, где пообщался с пострадавшими во время трагедии. Сергей Дарькин принял решение о выделении средств на лечение и реабилитацию пострадавших. Каждый из них получит по 20 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Приморском крае объявлен траур. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. По распоряжению губернатора семьям погибших будет выплачена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей.