Необычное для Петропавловска торжество прошло сегодня в городском Дворце бракосочетания. Здесь состоялось чествование супругов, которые в этом году справили "бриллиантовый" юбилей свадьбы.
Александр Викторович и Екатерина Васильевна Зиверт зарегистрировали свой брак 11 ноября 1948 года в поссовете Тиличики Олюторского района Камчатской области.
Александр Викторович в 1948 году после окончания рыбопромышленного техникума поступил на работу помощником капитана на теплоход "Шелехов". В 1952 году устроился в Управление Камчатрыбпром, где более 20 лет проработал в должности капитана дальнего плавания. На пенсию Александр Викторович ушёл в 1973 году в должности главного капитана Управления Камчатрыбпрома. За многолетний добросовестный труд он удостоен звания "Ветеран труда" и награждён многочисленными наградами и почётными грамотами.
Екатерина Васильевна работала архивариусом в УТРФ, лаборантом в мореходном училище и Камчатметеогеологии, но большую часть жизни посвятила воспитанию сына и дочери, а также пяти внуков и четырёх правнуков.