Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, при проведении таможенного досмотра китайского грузового автомобиля, возвращающегося из России в Китай, сотрудниками отдела таможенного досмотра Благовещенского таможенного поста был обнаружен тайник под днищем кузова. При вскрытии металлического тайника в нём было обнаружено сувенирное и пневматическое оружие весом 5,5 кг.

Таким способом китайский гражданин, водитель грузовика, пытался вывезти из России в КНР контрабандный товар. Никаких разрешительных документов гражданин КНР при себе не имел. Оружие задержано и помещено в камеру вещественных доказательств таможни. По факту сокрытия товара вынесено определение об административном правонарушении.

В России пневматическое оружие разрешено законом и для его приобритения не требуются специальные документы. Если вы хотите научится пользоваться оружием, стрелять, а может быть просто проводить интересно время, стреляя на даче по консервным банкам, то интернет магазин air-gun.ru, в котором представлено пневматическое оружие ведущих производителей, может вас заинтересовать.