14 ноября во Владивосток с рабочим двухдневным визитом прибывает Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Цель визита - познакомиться с ходом подготовки Владивостока к проведению Саммита АТЭС-2012 года.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе "Дальневосточной Дирекции Росстроя", сразу после прибытия в аэропорту "Владивосток" будет проведено рабочее совещание по реконструкции аэропорта. Здесь предстоит построить практически заново современный аэропорт – вторую взлётно-посадочную полосу для широко-фюзеляжных лайнеров, новые рулёжные дорожки со светосигнальным и навигационным оборудованием, международный терминал пропускной способностью до полутора тысяч пассажиров в час.
В ходе мероприятия министр осмотрит состояние аэропорта и выслушает доклад руководителей Федерального агентства воздушного транспорта.
Затем Виктор Басаргин познакомится со строительством двух мостов: моста через бухту Золотой Рог и моста через пролив Босфор-Восточный на остров Русский. Поскольку строительные работы, которые проводятся в районе полуострова Назимова, неоднократно становились объектом внимания контролирующих и надзорных служб, руководитель Министерства регионального развития намерен ознакомиться с технологией производимых работ лично и заслушать на месте доклад руководителя ДСД "Владивосток" Игоря Зубарева.
Не останется без внимания Виктора Басаргина и осмотр создаваемых на острове строительных площадок (стройбаза на мысе Поспелова и стройплощадка на Аяксе под возведение объектов Саммита АТЭС "первой очереди"). С докладами о ходе работ выступят руководители ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" - генеральный директор Александр Дятчин и замгендиректора Александр Тараненко.
На второй день пребывания Виктора Басаргина во Владивостоке запланировано проведение совещания по выполнения программных мероприятий подготовки инфраструктуры Саммита АТЭС-2012.