Как пишет "Комсомольская правда", на военного прокурора Владивостокского гарнизона Олега Демина напали, когда он шел со стоянки домой – около 22.00 по владивостокскому времени во вторник.
- Он лежал возле подъезда своего дома, не двигался, из раны на голове шла кровь, - рассказал сосед Демина, который его и обнаружил. – У него зазвонил сотовый, я взял трубку – оказалось, дочь. Она тут же позвонила матери.
Жена Олега Демина вызвала "Скорую". Не приходящего в сознание Демина отвезли в военный госпиталь. У прокурора пробита голова, но точный диагноз врачи еще не поставили. По словам врачей, он в крайне тяжелом состоянии и давать прогнозы они не берутся.
Мотивы нападения неясны. Деньги и документы преступник не тронул. Пока единственная версия следствия - профессиональная деятельность Демина. Он известен, как активный борец с офицерскими нарушениями на флоте. Благодаря его расследованиям за решеткой оказался не один морской офицер, который занимался махинациями, например, не докармливал матросов. Кроме того, Олег Демин возглавлял комиссию по расследованию незаконных сбросов в море нефти судами ТОФ.
Кстати, в военном суде Владивостока началось рассмотрение дела по факту гибели четырех военнослужащих в Холуаевском отряде специального назначения. Солдаты-спецназовцы погибли во время учебного погружения. На заседании прокурор присутствовал. Однако, на первый взгляд, дело "неконфликтное" и вряд ли на Демина напали в связи с этим.
СПРАВКА.
45-летний Олег Демин был представлен личному составу военной прокуратуры Владивостокского гарнизона (ВПВГ) в качестве нового прокурора еще 15 сентября 2003 года прокурором ТОФ Валерием Сучковым. На тот момент он занимал должность первого зама прокурора ВПВГ. Одновременно с новой должностью Демину присвоили звание полковника юстиции.
Олег Демин служил в ВПВГ с 1988 года, и за эти годы зарекомендовал себя как беспристрастный, порядочный и профессиональный офицер.
Холулай (это бухта, в переводе с японского – "гнилая") - диверсионный отряд специального назначения Тихоокеанского флота. База "холулаевцев" расположена на острове Русский Приморского края, на данный момент это единственная запретная зона на острове. Об этих бойцах ходят легенды, говорят, они могут убить даже листком бумаги, пишет издание.

 

 

Гиперссылка на www.kp.ru