Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего Л., уголовное дело направлено в Камчатский областной суд для рассмотрения по существу.
Следственными органами Л., 1993 года рождения, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "к" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ и п. "д" ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса РФ.
По данным предварительного следствия Л. в октябре 2007 года, желая совершить насильственные действия сексуального характера, пригласил свою знакомую пятнадцатилетнюю девушку погулять в лесу. Здесь подросток неожиданно для потерпевшей нанес сзади камнем удар по голове, девушка потеряла сознание и упала. После изнасилования преступник, полагая, что потерпевшая может обратиться в правоохранительные органы, решил убить ее.
Он с силой нанес не менее 29 ударов по голове жертвы принесенным с собой на место преступления молотком. В результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась на месте преступления.