Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в составе необычной сборной играют футболисты шести национальностей.

Нападающие – чеченец и украинец, защитники – башкир, азербайджанец и татарин, на воротах русский. Именно таким многонациональным составом на краевом Кубке среди этнических объединений "Радуга Приморья" выступала сборная Находки. Это уже третья поездка команды на соревнования и вторая подряд победа на них.

По словам капитана Абдулбека ХИЗРИЕВА, с находкинцами соперничали девять национальных сборных. "Все они объединяли людей либо по национальности, либо по вероисповеданию. Находка была единственной по настоящему многонациональной командой", рассказывает капитан. Помощь в организации поездки на соревнования оказали администрация города и муниципальный футбольный клуб "Океан", которые взяли на себя командировочные расходы футболистов.

Благодаря всесторонней поддержке, "Многонациональная Находка" завоевала второй подряд чемпионский Кубок, не проиграв ни одного матча. При этом находкинцы забили в ворота соперников 33 мяча, пропустив всего шесть. В борьбе за первое место футболисты обошли сильные сборные украинской, корейской, азербайджанской диаспор. Самую убедительную победу находкинцы одержали над сборной "Азия", где после финального свистка был зафиксирован счет 7:1. В награду спортсмены получили Кубок и призы от организаторов, а также премиальные от футбольного клуба "Океан". "Многонациональная Находка" будет и дальше играть в своем нынешнем составе.