Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, нарушение административного закона Приморского края обойдется им от 500 до 1 000 рублей.

В городе давно установлены специальные щиты и стенды для частных объявлений. Однако горожане предпочитают по старинке обклеивать рекламой фонарные столбы, остановочные павильоны и фасады зданий. При этом, нарушители абсолютно не стесняясь указывают на них свои координаты.

На очередном заседании административной комиссией оштрафованы три автора таких объявлений. В первом случае наказан предприниматель, предлагавший горожанам строительные услуги. Местом для своей рекламы он выбрал трибуну перед зданием городской администрации. Сразу после получения административного протокола нарушитель отчистил стену, что не избавило его от штрафа в 500 рублей.

На том же самом месте неделю назад разместил объявление о продаже квартиры еще один житель. Решением комиссии самовольное "украшение" центра города обошлось ему в 1 тыс. рублей. Найти автора и лично вручить ему протокол помогли сотрудники милиции общественной безопасности. Еще 500 руб. штрафа предстоит выплатить организатору семинара "Говори свободно", который разместил свои плакаты на фонарных столбах возле автобусных остановок.