Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в результате прохождения циклона 7 и 8 ноября в южных и центральных районах Сахалинской области выпало около месячной нормы осадков, мокрый снег сопровождался порывистым ветром до 30 м/с. Налипание мокрого снега и сильный порывистый ветер привели к повреждению 62 линий электропередач, нарушилось энергоснабжение в 48 населенных пунктах семи муниципальных образований области.

По данным на 12 ноября в ходе ремонтных работ в полном объеме восстановлена подача электроэнергии в 20 населенных пунктов.

В настоящее время без энергоснабжения остаются 28 населенных пунктов, в которых проживает около 21 тысячи человек. В том числе в Тымовском районе электроэнергия не подается в 18 населенных пунктов, в Александровск-Сахалинском районе - 8, в Углегорском районе – 1, в Смирныховском районе – 1. Во всех обесточенных селах ремонтные работы ведут в круглосуточном режиме. Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено.

Для координации действий и контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа. Также в целях организации мероприятий по ведению ремонтно-восстановительных работ в администрации области создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора Сахалинской области. В пострадавших от стихии муниципальных районах введен режим ЧС.