Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Главного федерального инспектора в Приморском крае Ксения ГУСЕНЦОВА, в Работе Третьего международного экологического форума "Природа без границ" принимают участие представители властных структур, руководители общественных экоорганизаций, ученые-экологи, природопользователи, государственные деятели России, США, Японии, Китая, Кореи, Казахстана, а также представители бизнесс-сообществ.
В открытии форума принял участие и главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин. Он поздравил участников и организаторов Третьего международного экологического форума "Природа без границ" от имени полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова. В своем обращении Сергей Лелюхин отметил, что природоохранные проблемы волнуют сегодня абсолютно всех – и рядовых граждан, и руководителей различного ранга, принимающих важные решения.
Форум будет проходить в течение двух дней. В числе тем для обсуждения - вопросы современного состояния и перспективы охраны морской среды и прибрежной зоны, комплексного управления прибрежной зоной, рационального водопользования и качества пресных вод, международного сотрудничества по утилизации радиационно-опасных объектов, сохранения и приумножения лесов при организации и осуществлении лесопользования.