Сегодня, 12 ноября, во Владивостоке состоялась пресс-конференция с участием начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея НИКОЛАЕВА. Журналистов интересовал ход следствия по факту нападения на военного прокурора Владивостокского гарнизона Олега ДЕМИНА. Неизвестные напали на него накануне вечером, когда он зашел в подъезд своего дома
Андрей Николаев сообщил, что сейчас Олег Демин находится в реанимации под наркозом. Ему поставлен диагноз – перелом височной части. Характер травмы выяснить пока не удалось: либо она получена при падении, либо от удара.
Ведется следствие. Существуют две версии причин происшедшего: профессиональная деятельность или грабеж. Но последняя стоит под сомнением, так как ничего из личных вещей прокурора не пропало.
Олег Демин известен, как активный борец с офицерскими нарушениями на флоте. Благодаря его расследованиям за решеткой оказался не один морской офицер, который занимался махинациями, например, не докармливал матросов. Кроме того, Олег Демин возглавлял комиссию по расследованию незаконных сбросов в море нефти судами Тихоокеанского флота.