Один из операторов на рынке сотового ритейла сообщил РИА "Дейта" о продаже во Владивостоке через Интернет-магазин мобильного телефона стоимостью 23 тыс. евро. Покупателем уникального телефона стал житель Уссурийска Александр, который решил сделать необычный подарок своей девушке на день рождения.

"О дорогих эксклюзивных телефонах я много читал в Интернете. А эту модель увидел впервые во Дворце связи в Москве, – рассказывает Александр. - Очень удобно, что я смог заказать этот телефон, находясь в Приморье. Я обратился в компанию, и телефон мне привезли в кратчайшие сроки".

Роскошные телефоны изготовливаются в Швейцарии, стране, известной своими многовековыми традициями часового и ювелирного искусства, и являются слиянием изысканного дизайна, ювелирного мастерства, швейцарского качества и высокой функциональности. Телефоны изготовлены из золота 750-й пробы розового, желтого или белого цвета и инкрустированы бриллиантами высшего качества VVS1, подтвержденного соответствующим сертификатом качества. Дизайнером телефонов является Эммануэль Гейт (Emanuel Gueit), создавший целый ряд выдающихся моделей часов и ювелирных изделий.

Стоимость телефонов, представляемых компанией, составляет от 22 до 127 тыс. евро. Несмотря на кризис этот сегмент вряд ли ждут потрясения. "Да, возможно, пока не утихнут страсти и все не привыкнут к ситуации, произойдет некоторое снижение продаж товаров класса "люкс", однако Bentley как покупали, так и будут покупать, их и так не часто увидишь на улицах, значит, так и будут редкостью и знамением роскоши, - уверена представитель компании. - Как и телефоны за десятки тысяч евро - как продавались единицами, так и будут, это должно остаться эксклюзивом!".