Сварить принцу Уэльскому яйцо к пятичасовому чаю – задача не из легких. В Британии ходят легенды, пишет журналистка The Daily Mail Ребекка Инглиш, о том, как одновременно варят семь яиц, чтобы хоть одно оказалось подходящим, однако настоящие цифры были названы человеком с королевской кухни.
По словам бывшего королевского шеф-повара Мервина Вичерлея, проработавшего на Чарльза и принцессу Диану более 13 лет, охранники Чарльза заранее передавали по радиосвязи о его прибытии, и он ставил воду кипятиться. Принц всегда пил чай между четырьмя и пятью часами, сообщил Вичерлей, а возвращаясь с охоты, предпочитал есть вареные яйца с лепешками.
"Яйца для него надо было варить ровно 4 минуты", – говорит бывший королевский повар. Охрана передавала предполагаемое время прибытия, а сам Вичерлей всегда варил три разных яйца, чтобы не ошибиться. Впрочем, говорит он, ничто не шло в отходы – остальные яйца доваривались и шли на салаты.
Теперь Вичерлей выставляет на аукцион предметы, связанные с его жизнью на королевской кухне: письма, открытки, памятные подарки. На продажу выставлено, например, письмо беременной принцессы Дианы, в котором она просит сделать сэндвичи с беконом и оставить "в покое" помидоры. Есть и несколько рецептов алкогольных коктейлей, предоставленных самим принцем Чарльзом, а также записка, в которой наследник престола просит приготовить любистоковый суп из травы, что так обильно растет вблизи королевской кухни.
Как сообщается, после ухода со старой работы Вичерлей обзавелся собственным рестораном Retro Catering в Лондоне.