Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха, 28 мая 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел возле одного из домов поселка восьмилетнюю девочку, затащил жертву на чердак дома и изнасиловал ее.

Установлено, что на момент совершения преступления обвиняемый нигде не работал, проживал с матерью, был разведен, воспитывал шестилетнюю дочь, по месту жительства характеризовался как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. В ходе проведения судебного следствия подсудимый вину не признал, несмотря на изобличающие показания жертвы преступления, свидетелей обвинения, к которым непосредственно после случившегося обратилась за помощью девочка.

Вина подсудимого нашла полное подтверждение в материалах уголовного дела. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" частью 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), с назначением наказания в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал источник в прокуратуре.