Спортсмен из Дальнегорска взял золото в категории 75 килограммов.
Cоревнования проходили в Ульяновске на минувшей неделе. Как сообщили в управлении по физической культуре спорту Приморского края, состязания имели статус переводных – на следующий год спортсменам предстоит выступать уже в группе юниоров. Победа для нашего боксера – отличный шанс попасть в молодежную сборную России.

Отметим, юный боксер - призер последних международных спортивных игр "Дети Азии", на его счету победы на чемпионатах ДВФО и Приморского края. В приморской федерации бокса рассказали, что Алексей Зайцев стал четвертым приморским победителем этих соревнований за последние десять лет. Вместе с тем, Алексей – достойный представитель приморской династии боксеров. Его отец Александр - мастер спорта, а старший брат Илья – кандидат в мастера спорта по боксу.

Специалисты подчеркивают, сегодня это вид спорта – один из наиболее прогрессивно развивающихся в Приморье. Традиционно сборная России по боксу проходит акклиматизационную подготовку перед крупнейшими международными соревнованиями именно на спортивных базах краевого центра. Эта практика успешно зарекомендовала себя для развития профессионального приморского спорта и популяризации здорового образа жизни среди жителей края.