Как сообщает газета "Коммерсант", следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю (СУ СКП РФ) разыскивает депутата гордумы Спасска-Дальнего Алексея КУЛИБАБУ, подозреваемого в убийстве своего водителя.

Убийство было совершено в ночь с 3 на 4 ноября в лесу близ села Чкаловское Спасского района. По версии следователей, Кулибаба выстрелил несколько раз в своего водителя. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ ("Убийство"), однако подозреваемый задержан не был, мера пресечения ему так же не была определена.

Детали происшествия и причины того, почему подозреваемый в тяжком преступлении находится на свободе не раскрываются. Кулибабу еще некоторое время видели коллеги в гордуме и на работе (он работает директором ООО "Строительная компания Спасск"), затем депутат исчез. Знакомые депутата считают, что он уже находится в КПЗ. По их словам, Кулибаба человек "не буйный" и добропорядочный. Убийство он совершил на охоте в состоянии алкогольного опьянения. Он спал в машине, спросонья ему показалось, что в кабину залазит вор или животное, и депутат выстрелил в него несколько раз. Оказалось, что он стрелял в водителя.

По некоторым денным, сейчас депутат находится в розыске, правда, в каком именно — федеральном или международном — в СУ СКП РФ по Приморскому краю не говорят. По словам помощника начальника СУ СКП по Приморскому краю Авроры Римской, прокуратура "принимает меры", какие именно, Римская говорить не стала, но пообещала, что причины такой секретности вскоре станут общеизвестны, пишет издание.