Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Уссурийского городского округа, в кратчайшие сроки к месту происшествия прибыли специалисты управления по делам ГО ЧС, сотрудники отдела ФСБ и УВД по УГО, глава Уссурийского городского округа Сергей РУДИЦА. Были оповещены руководители структурных подразделений администрации, руководство школы, по периметру территории выставлены посты.
При первоначальном осмотре обмотанной скотчем картонной коробки с одной её стороны в разрыве был виден полиэтиленовый пакет и провода, слышался непрерывный звуковой сигнал. По внешним признакам предмет классифицировали как самодельное взрывное устройство. Поэтому было принято решение вызвать специалистов-взрывотехников из г. Владивосток. Сотрудники ФСБ уничтожили подозрительный предмет на месте. Точно установлено, что никаких взрывчатых веществ муляж не содержал.
Чтобы не подвергать жизни детей, педагогов и персонала учебного заведения потенциальной опасности, занятия в школе отменили. Все уроки в соответствии с расписанием будут проведены в ближайшую субботу, таким образом, сбоя в учебном процессе не произойдёт.
По факту данного происшествия сотрудниками УВД по УГО совместно с ФСБ будет проведено дознание.