Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, выявлены многочисленные нарушения федеральных законов "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", "О милиции" и ведомственных приказов, регламентирующих названную деятельность.
В нарушение установленного законодательством порядка постановления о проведении проверки (ревизии) финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности не содержат сведения о наличии признаков преступления; не все постановления регистрируются в специальном журнале; ведение которого также не отвечает предъявляемым требованиям.
В актах, составленных работниками милиции по результатам проверок, не указываются место проведения мероприятий по контролю; сведения о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение нарушений; а также полные данные о лице, проводившем проверку.
По результатам проверки прокурором района начальнику ОВД по Кировскому муниципальному району внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.