16 ноября в чемпионате российской футбольной премьер-лиги состоятся матчи 29-го, предпоследнего тура. Для поддержания соревновательного духа все матчи будут проходить одновременно и начнутся в 14 часов по московскому времени.

В рамках тура во Владивостоке "Луч-Энергия" в последнем домашнем матче сезона будет принимать на стадионе "Динамо" легендарный столичный "Спартак", начало матча в 21 час по местному времени. Кстати, по-прежнему цены на билеты снижены практически вдвое, и ФК "Луч-Энергия" просит болельщиков прийти на стадион и поддержать свою любимую команду.

Между тем, некоторые эксперты уже похоронили "Луч", считая, что команда, несмотря на еще имеющиеся некоторые шансы на выживание, покинет премьер-лигу. Действительно, для сохранения места в элите российского футбола "желто-синим" необходимо совершить практически невозможное - победить в обоих оставшихся матчах. 16 ноября столичный "Спартак", а затем и в гостях "Москву". Но и это может не спасти "Луч", если его главный соперник в борьбе за выживание - подмосковные "Химки" - в двух оставшихся гостевых матчах (с нальчикским "Спартаком" и пермским "Амкаром") наберут два очка.

Как полагают пессимисты, владивостокцы уже не смогут остаться в премьер-лиге. Более того, по их мнению, в этом случае, "Луч" навсегда покинет элиту российского футбола, в следующем сезоне не сможет удержаться и в первом дивизионе, превратившись в одну из заштатных команд зоны "Восток" второго дивизиона.