Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов, суд Первореченского района Владивостока вынес приговор алиментщику, который этим летом прилюдно оскорбил судебного пристава-исполнителя.

Тогда на прием к судебному приставу-исполнителю Первореченского района пришел 37-летний гражданин, в отношении которого возбуждено исполнительное производство по взысканию средств на содержание несовершеннолетних детей. Узнав о своем статусе должника, мужчина разозлился и наотрез отказался платить алименты. В присутствии других посетителей – в отделе судебных приставов был приемный день – он стал громко ругаться, выкрикивая оскорбления в адрес исполнителя. Поток нецензурной лексики со стороны неплательщика закончился угрозами нанесения приставу увечий.

Судебный пристав-исполнитель сочла намерения агрессивного посетителя серьезными и обратилась за защитой. За публичное оскорбление представителя власти и угрозу применения насилия должника привлекли к уголовной ответственности. На суде мужчина полностью признал свою вину и принес судебному приставу извинения. Учитывая искреннее раскаяние должника, а также тот факт, что алиментщик является отцом троих детей и ранее противоправные действия не совершал, суд назначил ему наказание в виде штрафа. За свою несдержанность должнику придется заплатить 5 тыс. 200 рублей.