Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с инвестиционным предложением об открытии такого производства к администрации города обратилась крупная компания из Корейской Народной Демократической Республики.

Проект создания предприятия по производству CD и DVD дисков был представлен на встрече в администрации Находки. На переговоры с первым замглавы городского округа Борисом ГЛАДКИХ северокорейские бизнесмены прибыли в сопровождении Генерального консула КНДР в Находке СИМ Гук Рен. Он же донес до руководства города суть инвестиционного предложения.

Крупная северокорейская компания "Мок Ран" специализируется на выпуске различной электроники, в том числе CD и DVD дисков. Головное производство располагается в Пхеньяне, филиалы имеются в 76 странах, реализацией продукции занимаются более 100 официальных представительств по всему миру.

В Находке бизнесмены предлагают создать предприятие по выпуску CD и DVD дисков, инвестировав в проект три миллиона американских долларов. На площади в 100 квадратных метров будет размещено высоко технологичное оборудование, аналогичное тому, что установлено в Пхеньяне. Качество выпускаемых на нем дисков, по оценке корейской стороны, превосходит аналоги известных европейских марок. О планируемых объемах производства на встрече не сообщалось.

Борис ГЛАДКИХ подчеркнул заинтересованность администрации города в такого рода проекте и пообещал поддержку в его реализации. Местные власти готовы содействовать в подборе помещения под размещение производственной линии и поиске потенциального партнера по бизнесу с российской стороны. Участники встречи отметили перспективность проекта, учитывая, что на Дальнем Востоке пока нет предприятий, выпускающих CD и DVD диски. Вместе с тем потребность региона в электронных носителях информации такого типа сегодня очень велика как у персональных пользователей, так и на уровне предприятий, учреждений и организаций различных сфер деятельности.