Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, с 12 ноября 2008 года ставка рефинансирования установлена в размере 12% годовых. До этого она составляла 11%. Собеседники агентства отметили, что ставка повышена в рамках мер, направленных на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций.
Кроме того, ЦБ были установлены следующие процентные ставки по операциям, проводимым Банком России: по кредитам овернайт –12% в год, по ломбардным кредитам – в размере 9% годовых, по кредитам Банка России, обеспеченным активами, предоставляемым на срок до 90 календарных дней – в размере 10% годовых.
По депозитным операциям регулятора, проводимым по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" ставки установлены в размере 5,75% годовых; на стандартных условиях "одна неделя", "спот – неделя" - 6,25%.
По кредитам Банка России, обеспеченным залогом векселей, прав требований по кредитным договорам организаций или поручительствам кредитных организаций, предоставляемым на срок до 90 календарных дней, ставки установлены в размере 8,5% годовых, на срок от 91 до 180 дней – 9,25%.