Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находки, первенство Приморского края по спортивному ориентированию ежегодно проводится во Владивостоке, но каждый раз организаторы выбирают для спортсменов разную местность для дистанции. В этом году, несмотря на холодную погоду, желающих принять участие в соревнованиях оказалось немало. Первенство проходило в течение двух дней: в первый – состоялся спринт, во второй – участники вышли на классическую дистанцию.
Как сообщил руководитель городской федерации спортивного ориентирования Александр МЕЩЕРЯКОВ, ребята из Находки показали себя очень хорошо. В первый день по группе "м-14" первым пришел к финишу Леонид ГРИШИН. По группе "ж-14" чемпионкой стала Анастасия НОР, второе место заняла Маргарита ГРАБОВСКАЯ. По группе "ж-16" лучший результат у Алены СВИСТУН, второй – у Ксении КЛЮЧНИКОВОЙ. Во второй день в группе "ж-14" выиграла Анастасия НОР. По группе "ж-16" чемпионкой стала Ксения КЛЮЧНИКОВА, второй результат показала Алена СВИСТУН. В общекомандном зачете по группам "ж-14", "м-14" и "ж-16" Находка заняла первые места. Чемпионов и призеров в личном зачете наградили медалями и грамотами, а за общекомандное первенство находкинцам вручили кубки.
По оценке Александра МЕЩЕРЯКОВА, не менее успешно выступили взрослые ориентировщики Находки. Чемпионами и призёрами в личном первенстве стали Ирина ЖУРАВЛЁВА (1 место – классическая дистанция, 3 место – спринт), Анна ШМЕЛЁВА (2 место – спринт) и Артур ЗЕЛЬЧ (3 место на классической дистанции).