Сегодня, 13 ноября, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса проходит первый краевой форум молодых предпринимателей. Среди гостей и участников форума - представители власти, антимонопольной службы, УВД и студенты всех крупнейших вузов города. В ходе дискуссий им предстоит обсудить такие важные темы, как кадры, партнерство власти и предпринимателей, а также социальная ответственность бизнеса.
Форум организован федеральной ассоциацией молодых предпринимателей, созданной в Приморье. Как сообщила РИА "Дейта" сопредседатель приморского отделения ассоциации Наталья КАСЬЯН, "цель форума – дать старт организации". Ассоциация ставит перед собой несколько задач. Первое – это кадры, бизнесменов очень волнует проблема качества образования специалистов. Вторая – это социальная ответственность, партнерство. Чаще всего это воспринимают как благотворительность, но на самом деле социальная ответственность включает в себя три понятия. Это ответственность бизнеса перед своими работниками, благотворительность, а также партнерские отношения между государственной властью и бизнесом, именно эти люди ответственны за то, как живут граждане и страна в целом.
"Такие форумы станут ежегодными, это коммуникативная площадка для молодых предпринимателей. Молодые бизнесмены "варятся в собственном соку", им не хватает общения между собой, с властью, с образовательными системами. Наша цель объединить молодых предпринимателей на коммуникативной площадке для их дальнейшего развития" - заключила Наталья Касьян.
Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев в своем приветственном слове выразил желание, что здесь, в стенах ВУЗа, на коммуникативной площадке в условиях сотрудничества бизнеса и власти малое предпринимательство получит импульс развития.
Председатель Приморского отделения ассоциации молодых предпринимателей Олег ХРАМОВ в своем выступлении отметил, что сейчас, в условиях мирового финансового кризиса, жизнь толкает на поиски коллективных решений. Эти решения должны искать молодые, амбициозные люди, у которых нестандартный подход и оригинальные идеи. По словам Храмова, сейчас необходимо развивать частный сектор, который сможет поднять экономику.
Одновременно с форумом во ВГУЭС прошел видеомост с филиалами в Находке и Артеме. Предприниматели, кадровые агентства и студенты этих городов также приняли участие в обсуждении тем конференции.