Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, судом Благовещенска осуждена Евгения Петова по п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ к 3,5 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года за организацию занятия проституцией, в том числе с использованием несовершеннолетних.

В феврале прошлого года Петова создала фирму "Люби меня", сотрудницы которой должны были заниматься проституцией за предварительно оговоренную плату. Для обеспечения работы фирмы Петова изготовила визитки с названием фирмы, номером телефона, которые распространила по гостиницам, саунам, сняла в аренду квартиру для проживания девушек. Сама содержательница борделя проживала в соседней квартире и круглосуточно контролировала поведение девушек, следила за их дисциплиной, внешним видом и обеспечивала выезд по вызову. А в первых числах июня текущего года Петова, с целью расширения круга потенциальных клиентов, распределила работавших в фирме девушек на дневную и ночную смены, обозначив название дневной смены "Леди День".

С февраля 2007 года по 23 июня 2008 года Петова круглосуточно принимала вызовы от клиентов и администраторов саун и гостиниц, лично развозила девушек по адресам, указанным клиентами, забирала полученные девушками от клиентов деньги, затем распределяла прибыль, выдавая "зарплату", оплачивая бензин и телефон. Оставшиеся средства тратила на личные нужды, обеспечивая себе постоянный доход за счет преступной деятельности.
Совершенное Петовой преступление относится к категории тяжких, однако, суд учел все обстоятельства дела, личность подсудимой - ранее не судима, характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Приговор суда вступил в законную силу.