Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, всего за 10 месяцев выявлено 4,8 тыс. преступлений. Большинство из них связано со сбытом наркотических веществ. Органами Госнаркоконтроля в Приморье изъято свыше 3 тонн подконтрольных веществ.

Эта информация прозвучала на заседании краевой антинаркотической комиссии, которое состоялось в "Белом доме". В числе участников – представители администрации края, Госнаркоконтроля, управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Приморскому краю, Дальневосточной оперативной таможни, управления Федеральной Службы безопасности, Пограничного управления и краевого наркологического диспансера.

По информации участников заседания, совместная работа всех органов по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, позволила достигнуть высоких показателей. В рамках сотрудничества организован постоянный обмен информацией, проводится совместный анализ сведений материалов по фактам сбыта наркотиков, а также общие оперативно-профилактические операции и оперативно-розыскные мероприятия.

Эффективность совместной деятельности подтверждает ряд успешно проведенных операций – "Мак-2008", "Канал", "Героин", "Блокада", "Граница". Их главная цель - выявить и пресечь преступления, связанные с незаконным производством и распространением наркотиков.
Так, в ходе комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2008", которая проходила с мая по октябрь, выявлено 1488 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За время операции из незаконного оборота изъято около 150 килограммов наркотических средств.