Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации города Владивостока, в ходе поездки глава Владивостока участвовал в правительственном совещании под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря ШУВАЛОВА, в рамках которого в том числе обсуждался вопрос: будут ли сокращаться государственные расходы, предусмотренные на проведение саммита АТЭС, в связи с мировым финансовым кризисом? Игорь Шувалов заверил участников совещания, что мосты и все намеченные к строительству объекты саммита во Владивостоке будут финансироваться в запланированном объеме.
В ходе встречи Игоря Пушкарева с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином ЦИЦИНЫМ была проведена серьезная работа по вопросу выделения городу федеральных средств на ремонтные работы объектов ЖКХ, строительство социального жилья. В результате на ремонт домов, жители которых выбрали формой правления ТСЖ, выделено 200 млн. руб. На строительство новых домов будет потрачено 400 млн.руб. Уже в следующем году начнется строительство и переселение граждан из аварийного жилья в новые квартиры.
Глава города Владивостока также принял участие в работе Съезда глав муниципальных образований.
В рамках встреч в Правительстве и Государственной Думе Игорь Пушкарев обсудил также вопрос возможного введения запрета или каких-либо ограничений на "праворульные" автомобили. Получены однозначные заверения, что никаких подобных шагов в Правительстве или Государственной Думе в настоящее время не планируют.