Как сообщили РИА "Дейта" в нескольких агентствах недвижимости Владивостока, около полутора недель назад группа компаний "Динас" "заморозила" все свои стройки жилых комплексов. Техника была вывезена, а рабочие уволены. По словам собеседников агентства, остановка работ связана с тяжелым состоянием дел в компании. Кризис лишил застройщика банковских кредитов, что значительно ударило по финансам компании. Специалисты рынка недвижимости отмечают, что на положение застройщика также отрицательно повлияли пожар в жилом комплексе "Атлантис" 21 июля 2007 года. На рынке ходят слухи о банкротстве ООО "Динас", при этом проблемы компании связываются рядом специалистов с причастностью к ней экс-мэра Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА

В то же время, продолжаются продажи квартир в жилых комплексах, которые должен был возвести "Динас". Средняя стоимость квадратного метра в такой квартире составляет 86 тыс. рублей. Компания возводит жилые комплексы на Океанском проспекте ("Тополиная аллея"), улице Тигровой ("Атлантис - 2") и улице Володарского ("Магнум"). Достаточно большое количество квартир строящихся домов уже выкуплено. При этом на большинство из них заключены договоры долевого участия, которые предполагают, что покупатель берет на себя риск наравне с застройщиком. Другими словами, если дом не будет сдан, по закону вернуть деньги будет невозможно.
В самой компании отвечать на вопросы журналистов отказались. По словам сотрудников, директор ООО "Динас" комментариев не дает, а пресс-секретарь в отпуске. В отделе продаж застройщика РИА "Дейта" заявили, что возведение жилых комплексов возобновится с марта следующего года.
В тоже время, за три года строительства "Тополиной аллеи" еще даже не началось возведение первых этажей высотных домов.