В мэрии Владивостока прошла рабочая встреча начальника управления международных отношений и туризма Вячеслава Кушнарева с консулом по вопросам печати, культуры и образования Генконсульства США во Владивостоке Бриджет Герстен.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества, В частности Бриджет Герстен предложила провести во Владивостоке ряд культурных и спортивных мероприятий. Например, фитнес-марафона, а также концертов различных американских музыкальных коллективов. А уже 15 ноября американские гости Пятого юбилейного джазового фестиваля во Владивостоке - группа Alvin Atkinson & The Sound Merchants feat. Solomon Dorsey - сыграют на благотворительном вечере в помощь детям, оставшимся без родителей.
Представителями администрации города были предложены новые формы сотрудничества с городами-побратимами, которые ранее уже были озвучены Дагу Райдеру, президенту Ассоциации городов побратимов Сан-Диего - Владивосток. В частности, планируется возобновить обмен рабочими, официальными, студенческими, творческими делегациями, а также делегациями СМИ. Одним из новых способов взаимодействия Владивостока с городами-побратимами могут стать видео-конференции, которые экономят время и деньги, но при этом дают свой эффект личного общения и помогают решать вопросы.
В рамках переговоров Вячеслав Кушнарев рассказал Бриджет Герстен о планах проведения администрацией Владивостока празднования 150-летия города. Одним из главных событий юбилея должен стать парад кораблей и выступление оркестров иностранных флотов, в том числе и Военно-морских сил США.