Золото чемпионата мира среди юниоров завоевал бывший ученик 31 школы Доброполья и нынешний студент факультета физической культуры УГПИ Александр Захаров. Он стал вторым мастером спорта международного класса по кикбоксингу на Дальнем Востоке. Первым был Анатолий БОРОЗНА, Александр стал его последователем. Оба спортсмена из Уссурийска.
Проходило первенство в Неаполе, Италия. В составе сборной России Александр шёл первым номером в категории 63,5 килограмма. До этого Саша выиграл первенство России. В прошлом году он стал победителем первенства Европы. В Италию ехал исключительно за победой
В бою за первое место сошлись два российских спортсмена. Приморье против Адыгеи. Совмиз НАРУЗ еще на первенстве России доставил беспокойство Захарову. И с первого раунда стало ясно, что противник готовился именно для встречи с Александром. А потому финальный поединок был напряжённым.
Первый раунд Саша проиграл. Затем сменил тактику и усилил напор. К концу второго раунда Захаров смог сломить настрой противника и полностью завладеть инициативой. В третьем раунде наш спортсмен уже полностью хозяйничал на ринге. В итоге – победа. Александр Захаров – чемпион мира среди юниоров и мастер спорта международного класса в 17 лет, сообщает АУ ТРЦ "Телемикс".