Как сообщает пресс-служба следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело в отношении жительницы якутского поселка Белая Гора по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, молодой житель поселка неоднократно наносил побои своей матери, и женщина была вынуждена воспользоваться медицинской помощью. В местной больнице зафиксированы семь случаев ее обращения к медикам после избиений со стороны сына.

В октябре 2008 года в семье вновь возникла ссора. На почве личных неприязненных отношений находившийся в состоянии алкогольного опьянения стал избивать мать кулаками и ногами по лицу и телу, угрожая убийством, предпринял попытку удушения. В происходящее вмешался вошедший в дом младший сын потерпевшей, который, увидев разыгравшуюся драму, потребовал от брата оставить мать в покое. Воспользовавшись этим, женщина вырвалась и выбежала из дома к родственникам.

Женщина вернулась домой поздно ночью, но сын не спал и вновь, желая причинить вред здоровью матери, продолжил противоправные действия, после чего мать взяла кухонный нож и нанесла удар в грудь сыну, после чего сын скончался на месте.
Расследование уголовного дела продолжается.