Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь", в среду вечером в Хабаровск было доставлено новое кроссовое оборудование КНВД-ВГ-01 весом 5 тонн. Аппаратура произведена в г. Кирове и доставлена в Хабаровск самолетом.

- Сегодня мы начали монтаж кросса. Как только он будет собран, мы сможем полностью восстановить связь в центральной части города, - рассказал заместитель директора Хабаровского филиала ОАО "Дальсвязь" по развитию бизнеса Сергей ФОМЕНКО. – Ранее было запущено программное обеспечение, которое позволило включить в эксплуатацию дополнительные выносы для подключения абонентов.

За шесть дней, прошедших со дня пожара на АТС-21 Хабаровска, связистам удалось восстановить телефонную связь 10 000 абонентов – физическим и юридическим лицам. Работы идут с опережением графика. Пока связь отсутствует у 13 тысяч абонентов. Все социально значимые объекты связью обеспечены.

Ввиду сложности ремонтных работ на полное возобновление связи потребуется еще около двух недель. После завершения восстановительного процесса компания "Дальсвязь" продолжит поэтапное подключение абонентов.

Напомним, что в результате возгорания на кроссе АТС-21, которое произошло 6 ноября в 22 часа без телефонной связи остались 23 тысячи абонентов, номера которых начинаются на 20, 21, 22, 27, 29, 30, 39.