Некоммерческое партнерство "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" (НП "Совет рынка") сообщило о включении Дальневосточной энергетической компании в Члены Партнерства. Вступление в Некоммерческое Партнерство одобрено Советом Директоров энергокомпании.

За истекшие девять месяцев ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" как единым закупщиком было куплено на оптовом рынке электроэнергии (мощности) более 18 млрд. киловатт/часов электроэнергии. Компания является самым крупным участником оптового рынка в зоне Дальнего Востока. Вступление в Некоммерческое Партнерство, регулирующее работу всех субъектов оптового рынка электроэнергии, дает Дальневосточной энергетической компании право участвовать в работе комитетов, рабочих групп, комиссий и других органов Партнерства для продвижения собственных интересов в ходе составления и принятия нормативно – правовых документов, регулирующих работу ОАО "ДЭК" как субъекта оптового рынка. Это дает возможность в дальнейшем наладить более эффективную работу компании на оптовом и розничном рынках электроэнергии.

НП "Совет рынка" создано 3 сентября 2008 года в результате реорганизации НП "Администратор торговой системы оптового рынка электрической энергии Единой энергетической системы". Структура является основным органом, регламентирующим работу энергокомпании на рынке электроэнергии. НП "Совет рынка" объединяет 280 продавцов и покупателей электроэнергии, и занимается созданием и внедрением регламентирующих документов, удовлетворяющих интересы всех Членов партнерства для создания благоприятного функционирования рынка электрической энергии.