Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в феврале 2008 года Фролов Н.П., являясь членом выборного органа местного самоуправления, исполняя обязанности председателя муниципального комитета Хрустальненского городского поселения, отсутствовал на рабочем месте по причине временной нетрудоспособности с 5 по 11 февраля 2008 года и находился на лечении.

После выхода на работу Фролов Н.П. из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, незаконно дал указание секретарю муниципального комитета Хрустальненского городского поселения внести в табель рабочего времени за февраль 2008 года сведения о проработанных им днях без учета времени отсутствия на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью.

Достоверно зная о том, что табель рабочего времени за февраль 2008 года содержит заведомо ложные сведения, Фролов Н.П. подписал и утвердил его, после чего передал для начисления заработной платы. 28 февраля 2008 года Фролов Н.П. получил заработную плату за февраль 2008 года в сумме 27.765 рублей, похитив при этом денежные средства в сумме 2.594 рубля, незаконно начисленные ему за период временной нетрудоспособности, причинив своими действиями ущерб бюджету городского поселения.