Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края, такая информация прозвучала на очередном заседании антитеррористической комиссии Приморского края, которое состоялось в администрации края.
В заседании приняли участие представители администрации края, ТОФ, Пятой армии, Федеральной службы безопасности, военной прокуратуры Дальневосточного округа и Тихоокеанского флота, прокуратуры Приморского края, а также руководители энергетических компаний края.
Как отметили участники заседания, на протяжении последних двух лет руководство краевых энергетических компаний принимает необходимые меры по защите объектов энергетики от терроризма. Вместе с тем, по мнению правоохранительных и контрольно-надзорных органов, необходимо усилить эту работу. Уже началась установка кнопок тревожной сигнализации на объектах энергетики.
В дальнейшем руководители предприятий планируют совершенствовать систему обеспечения безопасности стратегически важных объектов.
Вместе с тем, участники заседания подчеркнули, что в работе по противодействию терроризму важна координация действий всех ветвей власти, гражданского общества и силовых структур.