Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края со ссылкой на "Тихоокеанскую мостостроительную компанию", уже полностью завершены земляные работы. Начался следующий этап – возведение верхнего перекрытия секций туннеля. Полностью перекрыта первая из трех секций.
Специалисты отметили, что всего на бетонирование туннеля будет израсходовано 17 тысяч кубов бетона - в работе уже двенадцатая тысяча. Строители заканчивают бетонировать стены.
Напомним, именно со строительства туннеля 25 июля во Владивостоке началось возведение моста через бухту Золотой Рог. Губернатор Сергей ДАРЬКИН неоднократно подчеркивал необходимость его строительства для развития транспортной и социально-экономической инфраструктуры города.
Напомним, объект входит в программу подготовки краевого центра к саммиту АТЭС. Мостовой переход соединит северную и южную части города. Правый берег моста возьмет начало в районе Фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. Левобережная часть моста закончится в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Фастовскую.