Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы Артемовского городского округа, депутаты приняли сразу два документа, связанные с муниципальным имуществом округа. Внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества этого года. В частности, из программы исключен объект, который решено не выставлять на торги по причинам его социальной значимости. Это магазин, находящийся в аренде ОПХ "Дальневосточное", где идет торговля продукцией местного производства (овощи, молоко).

Магазин популярен у всех слоев населения, включая пенсионеров, ввиду умеренной ценовой политики и достаточно высокого качества предлагаемой продукции. ОПХ "Дальневосточное", являясь государственным предприятием, не попадает под действие закона о поддержке малого и среднего бизнеса, а это значит, что оно не обладает преимущественным правом выкупа помещения. Оставив объект в муниципальной собственности, депутаты, таким образом, приняли решение в пользу жителей Артема и местного сельхозпроизводителя.

Депутаты утвердили программу приватизации муниципального имущества на 2009 год. В нее вошло всего три объекта (один – незавершенного строительства, другие – сохранившиеся в результате физического износа). От продажи объектов ожидается получить в доход бюджета 3 млн. руб. Определенное внимание было сосредоточено на необходимости выставлять на торги ветхие, полуразрушенные муниципальные объекты, которые не используются муниципалитетом, но могут быть приведены в порядок частным бизнесом. К примеру, полуразрушенные дома с сохранившимся фундаментом, другие объекты, расположенные в старых жилых микрорайонах, которые портят внешний вид города.